COMPANY NEWS

公司新聞

華菁榮譽 | 華菁證券榮獲“年度創新公益企業”獎

2019/11/12

11月9日,由國務院扶貧辦開發指導司、人民日報社扶貧辦、中國銀保監會扶貧辦、中國證監會扶貧辦和河南省扶貧辦作為指導單位,人民日報社《國際金融報》與商丘市人民政府共同主辦的“中國第三屆資本市場扶貧高峰論壇”召開?;嶸?,華菁證券憑借“云支教”雙師課堂扶貧項目榮獲“年度創新公益企業”獎。


“云支教”項目負責人、政府關系副總裁盧冰(左8)代表領獎

論壇從今年10月起,通過參評企業提供的參報材料及專項數據指標,結合專家評價,篩選出2019年度資本市場扶貧先鋒,集聚先進扶貧經驗,展現行業典型風采,推動資本市場扶貧事業發展?;賈と摹霸浦Ы獺彼翁媒逃銎斷钅科窘璐蔥碌乃嘉馱檔某尚?,在眾多案例中脫穎而出。
 
“云支教”雙師課堂教育扶貧項目是華菁證券攜手知名在線教育品牌掌門1對1,在上海市虹口區政府、云南省文山州政府的大力支持下,為貧困地區學生提供的網絡直播教學課程。2018年,華菁證券與云南文山州四個國家級貧困縣簽訂對口幫扶協議。2019年初,華菁證券多次深入文山州考察實踐,了解到當地教育資源、師資力量均比較缺乏。本著“扶貧先扶志,扶貧必扶智”、“授人以魚不如授人以漁”的理念,華菁證券確立了以“互聯網+“教育扶貧的創新模式幫助對口幫扶地區的工作思路。公司積極挖掘自身新經濟客戶資源,攜手掌門1對1,在云師大丘北附中和丘北縣曰者中學的兩個初三畢業班開設了“云支教”雙師課堂,一方面為貧困地區的學生提供優質的教育資源,另一方面助力鄉村教師的教學培訓,雙向促進,全面提高文山州的教育發展。


2019年5月,“云支教”雙師課堂在云師大附中初三年級直播現場,學生們與在線教師互動
 
“云支教”項目負責人、政府關系副總裁盧冰到場領獎,他表示:“榮譽的取得,離不開滬滇兩地相關政府部門的大力支持,也離不開掌門1對1的傾力配合?;賈と俳釉倮?,繼續將新經濟思維運用到扶貧工作中,以更加創新、更具實效的方式,幫助對口幫扶地區打好扶貧攻堅戰?!?/div>


“云支教”雙師課堂啟動儀式在華菁證券上海總部舉行
 
華菁證券副總經理賀意也表示:“感謝中國第三屆資本市場扶貧高峰論壇將這獎項授予華菁證券。我們將繼續發揮自身資源優勢,充分調動各方力量,努力探索創新的扶貧模式,多方聯動,精準扶貧?!?/div>